新一届新邵县委审计委员会第一次会议举行,提出这些要求
  • 来源:新邵县
  • 作者:屈凌芙蓉 王宏志 黄洪汇
  • 更新时间: 2022-05-16 09:14
来源:新邵县 更新时间: 2022-05-16 09:14

    512日,县委书记陈历贤主持召开新一届县委审计委员会第一次会议,传达学习全国、全省审计工作会议和新一届省委审计委员会第一次会议、新一届市委审计委员会第一次会议的会议精神,听取全县审计工作情况汇报,研究部署下阶段工作。县委副书记、县长贺朝晖出席并讲话。

    会议审议通过了《2021年经济责任工作报告》《新邵县“十四五”审计工作高质量发展的意见》《新邵县内部审计工作规定》《关于建立健全审计查出问题整改长效机制的意见》《新邵县2022年度审计项目计划》等文件。

    会议指出,2021年,全县各级审计机关全面贯彻落实党中央、省委、市委决策部署和县委工作要求,自觉把审计工作融入改革发展大局,主动担当作为,创新方式方法,依法全面履行审计监督职责,常态化扎实开展“经济体检”,为全县社会和经济发展保驾护航。2022年,全县各级审计机关要在肯定成绩的同时正视问题,进一步提升审计质量,聚焦主责主业,抓好抓实各项工作,特别是在重大项目、重大方案的把关上,要实行全过程、全链条的跟踪审计,实现经济主体审计的常态化、全覆盖。

    会议强调,要进一步明确工作重点,强化风险防范和审计结果运用,狠抓问题整改落实,真正把“经济体检”的成效落到实处,以高质量审计护航高质量发展;要进一步对标先进,做好顶层设计,完善制度、规定、标准、程序和要求,织密扎牢制度笼子,防止用权任性;要进一步抓好审计队伍的建设,充实审计部门的人员力量,大力弘扬“勤、快、严、实、精、细、廉”工作作风,结合推进党史学习教育常态化长效化,着力打造高素质专业化的“审计铁军”。




扫一扫在手机打开当前页
主办单位:新邵县人民政府
承办单位:新邵县行政审批服务局 网站标识码:4305220007
备案号:湘ICP备2020018426号-1 公安机关备案号:43052202000102
0739-3600402
新邵县政府门户网站联系电话