【特色工业立县】贺朝晖就湖南广信搬迁选址开展现场办公
  • 来源:新邵县
  • 作者:何雯 王宏志 徐鹏晖
  • 更新时间: 2022-08-09 09:30
来源:新邵县 更新时间: 2022-08-09 09:30

    8月8日,县委副书记、县长贺朝晖带领相关部门单位负责人,对湖南广信搬迁选址事宜进行现场办公。他强调,县政府和各部门要提高站位、形成共识,根据相关政策服务协助企业解决好搬迁工作中遇到的困难和问题,制定切实可行的搬迁方案和相应预案,保障广信搬迁目标任务高质量圆满完成,扶持企业获得更好的发展空间。



    湖南广信科技股份有限公司成立于2004年,是专业从事绝缘纸板、绝缘成型件产品研发、生产和销售的高新技术企业,为我国特高压输变电行业、高铁、航空、航海、核电等尖端领域及尖端武器装备等提供相关产品。按照我县城市建设需求,湖南广信科技股份有限公司将整体搬出城区。
    贺朝晖一行首先实地察看湖南广信搬迁项目拟选址区域——塘口工业园的地理位置、周边环境和道路交通状况,听取项目基本情况和选址意见的汇报,详细了解相关工作存在的困难和问题。因选址区域比邻新邵辰州锑业有限公司,为打消广信负责人对生产环境的顾虑,贺朝晖专程带领其深入辰州锑业各个车间,详细了解察看该公司整个生产流程,确认无影响。


    在随后召开的座谈会上,贺朝晖认真听取了湖南广信负责人关于搬迁选址的问题和诉求,并逐一答复。
    贺朝晖指出,广信公司自1997年进驻新邵以来,为新邵的经济社会发展做出了重大贡献。全县上下、各级各部门要形成共识,全力以赴为广信科技发展服好务、履好职;要积极稳妥做好各项搬迁工作,希望广信公司合作伙伴尽快做好现场调研,根据调研结果和专家意见,对环保问题做妥善处理;若选址确定后,各部门要高效率、高标准、高要求做好各项工作,尽早做好规划,消防、水、电、路、气、通讯、污水处理等工作要及时做到位,调度到位,全面打造一个高标准、高质量的绝缘材料产业园;塘口污水处理厂在九月底前要如期竣工,为广信公司搬迁做准备,确保广信科技早日搬迁、进驻、开工。


    广信搬迁选址现场办公结束后,贺朝晖来到湖南凯通电子科技有限公司督查消防整改情况。贺朝晖强调,企业要发展,安全是保障,凯通电子务必按照整改清单,逐项扎实整改到位,落实到位,绝不可敷衍了事。
    当天,贺朝晖还深入众德科技有限公司,深入了解该公司生产、运营情况。
    县领导伍毅、胡平、周吉富等参加现场办公活动。




扫一扫在手机打开当前页
主办单位:新邵县人民政府
承办单位:新邵县行政审批服务局 网站标识码:4305220007
备案号:湘ICP备2020018426号-1 公安机关备案号:43052202000102
0739-3600402
新邵县政府门户网站联系电话