2022年新邵县商调县外教师公告
  • 来源:县教育局
  • 作者:县教育局
  • 更新时间: 2022-05-20 08:52
来源:县教育局 更新时间: 2022-05-20 08:52

为加强我县教师队伍建设,优化教师队伍结构,推进我县教育事业发展,根据新邵县教育局、新邵县人力资源和社会保障局、新邵县机构编制委员会办公室《关于印发<新邵县教育系统人员公开招聘、流动调配、人才引进、借用抽调工作实施办法>的通知》(新教联字201803)文件精神,县委、县政府同意,决定面向县外调一批优秀教师来我县任教。现将有关事项公告如下:

一、商调人数

32人(见附件1)。

二、商调条件

1.拥护中国共产党,热爱社会主义祖国,遵纪守法为人师表,具有良好的师德修养和较强的教育教学能力。

2.任职以来年度考核均为合格及以上等次(试用期除外)。

3.中学以上教师应具有申报学段相应学科教师资格证。

4.具有申报相应学段教师相应学历,其中申报县城初中学段教师须具有全日制本科及以上学历,申报农村高中学段教师须具有全日制二本及以上学历,申报县城高中学段教师须具有全日制一本及以上学历或全日制二本及以上学历的师范毕业生。

5.以下(1)-(3)项必须符合其中一项:

1)年龄40周岁以下(198211日以后出生,下同),父母或配偶在新邵定居,本人属新邵户口,且参加工作二年及以上(工作时间以学年度为准,下同并具有大专以上学历的正式在编在岗教师。

2)年龄40周岁以下,参加工作年及以上且具有全日制本科及以上学历的正式在编在岗教师。

3)年龄40周岁以下,具有中级及以上专业技术职称的正式在编在岗教师。

三、有下列情形之一的人员不能商调

1.违规进入机关事业单位、违规取得相应身份尚未作出处理的;

2.因违法犯罪受过刑事处罚的;

3.受党纪、政纪处分期未满或正在接受有关部门审查尚未作出结论的;

4.任职以来师德考核或年度考核中有一次以上考核等次为基本合格及以下的;

5.伪造涂改证件、证明等弄虚作假行为或以其他不正当手段获取资格的;

6.法律法规规定的其它情形。 

四、调程序

公告。调公告在新邵县人民政府网站、县人社局、县教育局网站发布,时间不少于7个工作日。

)报名。符合调条件的对象须2022年新邵县调县外教师报名表》(见附件2,从网上自行下载并打印)、身份证、户口本或户籍证明、教师资格证、专业技术职称证、第一学历和最高学历证等证件的原件及复印件6月10日—6月11日到新邵县教育局办公楼一楼114室报名,具体时间为上午8:0012:00,下午2:305:30,过期不予受理。

(三)面试。凡申请调入我县县城或农村学校的教师,资格审查合格后,须参加我县组织的面试。面试采取上微型课的方式,备课时间30分钟,上微型课时间10分钟,评分标准及相关要求由评委制定。面试满分100分,面试成绩60分为合格,75分以上为良好,85分以上为优秀,面试成绩低于60分者不予商调。面试时间及地点另行通知。

)考拟录用人员,人社、教育、编制部门共同组织考,呈报县委、政府分管领导审核、县委编委会研究同意后,按程序办理调动手续

(五)聘用。面试成绩合格者按商调计划从高分到低分依次选调。县城学校商调县外学校教师,必须是在外地县城工作的教师。②农村高中学校商调外县教师,根据商调计划,按面试成绩从高分到低分选择受聘学校;农村初中、小学商调外县教师,根据商调计划和乡镇学校岗位需求,由教育局统一安排。③县城中小学没有完成的商调计划可以调剂到农村类别学校。④县城学校商调县外教师计划中“高中、初中”没有完成的商调计划调配到小学商调计划中。⑤农村学校商调县外教师计划中“高中、初中”没有完成的商调计划平均调配到小学语数教师商调计划中。

五、其他事项

1.凡调进入我县的教师,在我县首次聘用的单位服务不少于3年,在我县教育系统服务期限至少为5,服务期未满不得外调

2.咨询电话:0739-3120098(新邵县教育局);联系人:孙住  谢小林。

              

附件:1.2022年新邵县商调县外教师计划表

       2.2022年新邵县商调县外教师报名表

              

新邵县人力资源和社会保障局   

中共新邵县机构编制委员会办公室

                   2022519   






扫一扫在手机打开当前页
主办单位:新邵县人民政府
承办单位:新邵县行政审批服务局 网站标识码:4305220007
备案号:湘ICP备2020018426号-1 公安机关备案号:43052202000102
0739-3600402
新邵县政府门户网站联系电话