公 告
  • 来源:县城管局
  • 作者:县城管局
  • 更新时间: 2023-11-24 11:08
来源:县城管局 更新时间: 2023-11-24 11:08

尊敬的燃气用户:

根据湖南省住房和城乡建设厅《关于加快排查整改燃气橡胶软管安全隐患的通知》(建办城函[2023]132号)及邵阳市城市管理委员会办公室《关于立即开展燃气橡胶软管安全隐患摸排整改的通知》精神,决定从本公告发布之日起至2023年12月31日,对全县燃气用户使用的橡胶软管全部更换改造为金属软管。现将有关事项公告如下:

一、全县所有燃气用户要使用合格的燃气灶热水器、金属软管、气瓶、调压阀等,使用带熄火保护功能的灶具。县内燃气企业要在2023年12月25日前完成上门安全检查,登记安全隐患宣传燃气使用安全知识,督促燃气用户使用金属软管等合格的燃气器具、器材。(使用邵阳燃气公司新邵营业部的燃气用户,更换橡胶软管收费按邵市发改价调[2020]252号文件核定标准的50%收取,收费通过扫描邵阳市燃气公司专用二维码收取)

二、工作人员统一佩戴由新邵县城市管理和综合执法局或邵阳市燃气管理办公室核发的工作牌。

三、各村、社区、各物业必须全力配合这次橡软管全部更换改造为金属软管工作、及时通知所属区域用户并做好相关宣传解释工作。

、在更换过程中有任何疑问,可向新邵城市管理和综合执法局或市燃气公司营业部反映。

新邵县城市管理和综合执法局燃气办电话:0739-3609508

市燃气公司营业部服务热线:0739-5311777

                    新邵县城市管理和综合执法

                         2023年11月21日

                     





扫一扫在手机打开当前页
主办单位:新邵县人民政府
承办单位:新邵县行政审批服务局 网站标识码:4305220007
备案号:湘ICP备2020018426号-1 公安机关备案号:43052202000102
0739-3600402
新邵县政府门户网站联系电话