新邵县龙溪铺镇开展宗教场所安全隐患排查整治行动
  • 来源:龙溪铺镇
  • 作者:龙溪铺镇
  • 更新时间: 2022-05-04 09:19
来源:龙溪铺镇 更新时间: 2022-05-04 09:19

    为深入贯彻落实好省、市、县关于安全生产工作的部署,进一步规范宗教活动场所管理,确保辖区内宗教活动场所及信教群众的生命财产安全,新邵县龙溪铺镇近期开展了宗教场所安全隐患专项排查整治行动。


    5月3日,新邵县委统战部一行到龙溪铺镇金龙寺、西云庵等宗教活动场所开展细则深入的安全隐患排查工作。现场重点排查房屋安全隐患、消防安全隐患,并规范宗教场所用火、用电行为,对于存在安全隐患的方面,当场下达整改通知,要求限期内整改到位,乡镇统战专干定期复查整改结果。

    督查人员强调“安全重于泰山”,乡镇干部要坚决守牢人民群众生命安全防线,宗教活动场所负责人务必要提高思想认识,强化对活动场所的日常管理,要认真开展安全自查,并建立整改台账,乡镇干部要长期对宗教活动场所安全情况进行检查,并对相关人员进行安全知识培训,提高宗教工作人员应急处理能力,确保信教群众生命财产安全工作落到实处。




扫一扫在手机打开当前页
主办单位:新邵县人民政府
承办单位:新邵县行政审批服务局 网站标识码:4305220007
备案号:湘ICP备2020018426号-1 公安机关备案号:43052202000102
0739-3600402
新邵县政府门户网站联系电话