新邵县小塘镇召开2024年上半年征兵工作部署会
  • 来源:新邵县
  • 作者:姚开杰 曾令宝
  • 更新时间: 2023-12-07 15:21
来源:新邵县 更新时间: 2023-12-07 15:21

  为加强居民国防意识,充分调动适龄优质青年应征入伍的积极性,确保征兵工作顺利开展,12月4日,新邵县小塘镇召开2024年上半年征兵工作部署会。

    会议指出,优质兵员是部队的血液,做好征兵工作事关国防和军队建设。上半年征兵,要重点将大学生,特别是大学毕业生作为宣传动员对象,形成军地合力,输送高素质兵员。

    会议强调,征兵工作要坚持党建引领。各部门、村(社区)传达落实上级会议文件精神,将征兵工作任务分解、压实责任,形成“村两委干部齐心抓”的良好工作格局,为新形势下征兵工作提供了坚强的组织保障。

    要加大政策宣传,提前筹划,改进方法、深入宣传。村干部要包组包户,大力宣传《中华人民共和国兵役法》及各级征兵工作会议精神和国家优抚政策。

    要严把质量关口,抓好大学毕业生点对点发动,全力以赴完成任务,严明征兵纪律和责任意识,严把廉洁征兵关,实现阳光征兵、廉洁征兵。为部队输送优质兵员,在新的起点上奋力开创征兵工作新局面。




扫一扫在手机打开当前页
主办单位:新邵县人民政府
承办单位:新邵县行政审批服务局 网站标识码:4305220007
备案号:湘ICP备2020018426号-1 公安机关备案号:43052202000102
0739-3600402
新邵县政府门户网站联系电话