新邵召开2022年县委常委会(扩大)第5次会议和县政府第4次常务会议
  • 来源:新邵县
  • 作者:王琳璐 周龙 赵少波
  • 更新时间: 2022-02-07 09:19
来源:新邵县 更新时间: 2022-02-07 09:19

    2月6日,县委书记陈历贤主持召开中共新邵县委常委会(扩大)2022年第5次会议,研究部署疫情防控、安全生产应急管理和2021年长江经济带生态环境警示片披露问题整改工作。

    会议指出,要进一步提高站位,切实认清当前疫情防控严峻形势,突出重点,聚焦重点场所、重点人员的防疫检查,及时做好排查检测工作,找出问题短板,客观分析原因,采取有效措施弥补到位,消除各类风险。要压实各方责任,毫不松懈严格按照各项要求管控,加强督查督办,强化  应急保障,切实做好疫情防控各项工作,确保人民群众生命健康安全。

    会议强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立安全发展理念,提高责任担当,创新办法广泛宣传安全生产科学知识,增强群众安全生产意识。要加强源头管控,突出各行业各领域重点,全面排查隐患,建立起问题台账,对标对表及时整改落实,确保安全。要严肃纪律,加强督查,严抓各项措施落实到位,尽全力遏制各类事故的发生。

    会议强调,要坚决提高政治站位,进一步增强紧迫感、责任感和使命感,真正将长江经济带生态环境突出问题整改作为重大政治任务抓紧抓实。要坚决抓好问题整改,不讲条件、不打折扣、不搞变通,同时积极争取上级支持,推动问题按时按质彻底整改到位,不留隐患。要坚决压紧压实各方责任体系,严格落实“党政同责、一岗双责”。要坚决从严追责问责,对查出的违法违纪人员一律从严追究责任。

    随后,县委副书记、县长贺朝晖主持召开了新邵县人民政府2022年第4次常务会议。

    会议围绕县委常委会会议决定,对长江经济带生态环境警示片披露问题整改的具体工作做了进一步的详细部署安排。并听取了年产30万吨高纯铜基础材料生产基地等6个重大招商项目落地及2022年第一次重大项目集中开工和固定资产投资落实有关情况汇报,商讨研究了相关问题。
    会议指出,要以最严格的标准狠抓整改,坚决依法依规依程序关闭违法矿山;各领导、部门要齐心协力,团结一致,加快推进各重大项目早日落地;要切实做好第一次重大项目集中开工各项工作,同时将固定资产投资纳入绩效考核中来,实行一月一调度,一月一通报。




扫一扫在手机打开当前页
主办单位:新邵县人民政府
承办单位:新邵县行政审批服务局 网站标识码:4305220007
备案号:湘ICP备2020018426号-1 公安机关备案号:43052202000102
0739-3600402
新邵县政府门户网站联系电话