贺朝晖主持召开2022年第8次政府常务会
  • 来源:新邵县
  • 作者:刘毅 肖晔
  • 更新时间: 2022-03-17 09:12
来源:新邵县 更新时间: 2022-03-17 09:12

    3月16日,县委副书记、县长贺朝晖主持召开县人民政府2022年第8次常务会议,传达学习习近平总书记重要指示批示精神和相关会议、文件精神,通报1-2月“三重点”工作落实情况,研究安全生产和应急管理等事项。

    会议传达学习了全国“两会”精神;传达学习了《中共中央办公厅国务院办公厅关于印发〈地方党委和政府领导班子及其成员粮食安全责任制规定〉的通知》《中共中央国务院关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的意见》、习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《坚持走中国特色社会主义法治道路更好推进中国特色社会主义法治体系建设》等文件精神。

    会议通报了1-2月全县“三重点”工作落实情况。会议强调,全县上下要统一思想,充分认清形势,紧紧围绕全年目标任务,切实增强工作的紧迫感和责任感,加压奋进抓好工作落实;各乡镇各相关部门要树立目标导向,强化措施,确保底线工作不出差错,做到守土有责、守土尽责;要坚持结果导向,切实补短板、强弱项,同时下大力气培植市场主体,加大招商引资和抓项目、促发展的力度,凝心聚力实现主要经济指标高质量增长,充分利用一季度剩余时间,扭转工作被动局面,为完成全年目标任务奠定坚实基础。
    会议听取了安全生产和应急管理工作有关情况汇报。会议指出,清明节将至,我县祭祀、旅行、群众出行较多,同时气候多变,森林火险防范压力骤增,加之工业企业处于集中复产期,各类动火、检维修作业频繁,诱发生产安全事故的因素较多,安全防范工作形势异常严峻。会议强调,全县上下要充分认识做好当前安全防范工作的极端重要性,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,时刻紧绷安全弦,统筹做好安全和发展文章;各乡镇、部门要深入贯彻和落实上级有关会议精神,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,层层传导压力,全面排查风险隐患,严打违法违规行为,紧盯森林防灭火、道路交通、防学生溺水、燃气安全等重点领域,全力保障人民群众生命财产安全。
    会议还对当前全县疫情防控工作进行了安排部署,同时研究了全县卫健工作和其他事项。




扫一扫在手机打开当前页
主办单位:新邵县人民政府
承办单位:新邵县行政审批服务局 网站标识码:4305220007
备案号:湘ICP备2020018426号-1 公安机关备案号:43052202000102
0739-3600402
新邵县政府门户网站联系电话