新邵县人民政府2022年第13次常务会召开
  • 来源:新邵县
  • 作者:何雯 张海兵
  • 更新时间: 2022-05-03 08:49
来源:新邵县 更新时间: 2022-05-03 08:49

    428日,县委副书记、县长贺朝晖主持召开县人民政府2022年第13次常务会议,传达学习习近平总书记重要指示批示精神,传达学习相关会议、文件精神,研究我县贯彻落实意见;研究环保、大样本轮换、能源建设、以工代赈、涉粮问题、乡村振兴、防溺水等工作事项。

    贺朝晖传达学习习近平总书记在考察海南和视察文昌航天发射场时的重要讲话精神、中共中央关于印发《中国共产党成立100周年庆祝活动总结报告》的通知、国务院副总理胡春华同志在湖南督导春季农业生产工作时的讲话精神、中共邵阳市委关于2020年度市委常委班子民主生活会情况的通报;县委常委、常务副县长汤先梧传达学习了《中共湖南省委办公厅印发关于加强地方人大对政府债务审查监督的实施意见的通知》、全省县级财政运行专题会议精神,并对我县财政工作提出相关要求。

    会议听取了生态环境保护工作有关情况汇报。2021年,我县深入贯彻落实“绿水青山就是金山银山”理念,持之以恒打好污染防治攻坚战,县域环境质量进一步改善,人民群众对美好生活环境的获得感进一步增强。
    会议指出,生态环境保护工作任务艰巨,各级各部门一定要统一思想、提高认识,全力支持生态环境保护工作,坚决打好污染防治攻坚战;全县上下要全力推进、统筹配合长江经济带问题整治工作,各乡镇必须把自己辖区内突出生态环境保护问题排查到位,列好问题清单、责任清单、措施清单,立行立改,丝毫不能懈怠;各污水处理厂项目建设任务重、时间紧,要抓紧建设调配,确保正常运行。
    关于2022年新一轮五年周期住户调查大样本轮换工作,会议强调,各级各部门要高度重视新一轮五年周期住户调查大样本轮换工作,成立工作领导小组。各乡镇要按领导小组的统一领导做出部署安排,相关部门要积极配合,为住户调查工作提供良好的工作环境,抓紧时间推进工作。
    会议要求,对18项主要经济指标、89项高质量发展指标、“四上企业”入规入统工作等要抓紧调度,加大工作力度,切实放在心上,抓在手上。
    会议还研究了能源(电力、风力)项目建设、以工代赈工作、涉粮工作、防溺水高危水域智能预警系统建设等有关工作。




扫一扫在手机打开当前页
主办单位:新邵县人民政府
承办单位:新邵县行政审批服务局 网站标识码:4305220007
备案号:湘ICP备2020018426号-1 公安机关备案号:43052202000102
0739-3600402
新邵县政府门户网站联系电话