新邵县人民政府2022年第15次常务会议暨第4次党组(扩大)会议召开
  • 来源:新邵县
  • 作者:屈凌芙蓉 赵少波
  • 更新时间: 2022-07-29 08:50
来源:新邵县 更新时间: 2022-07-29 08:50
    7月27日,县委副书记、县长贺朝晖主持召开县人民政府2022年第15次常务会议暨第4次党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要讲话指示批示精神,传达学习相关会议、文件精神,研究我县贯彻落实意见;研究县政府领导成员分工、人事任免、生态环保、食品安全、未成年人保护和婚俗改革试点、商业中心建设、涉粮问题等工作事项。

    会上,贺朝晖传达学习习近平总书记5月27日主持召开中共中央政治局会议、中共中央政治局第三十九次和第四十次集体学习时的重要讲话精神,习近平总书记在四川考察调研时的重要讲话精神及其关于法治政府建设的重要论述;传达学习中共中央关于印发《全党开展党史学习教育总结报告》的通知,李克强总理在全国稳住经济大盘电视电话会议上的讲话精神,中共湖南省委办公厅关于转发《中共湖南省委宣传部2022年宣传思想工作要点》的通知。县领导王智刚传达学习了国务院安委会关于安全生产十五条硬措施,及省委办公厅关于加强新时代统计工作的意见精神。副县长伍毅传达学习中共邵阳市纪委办公室印发《关于在全市开展居民自建房安全隐患问题专题监督检查工作实施方案》的通知。副县长张明艳传达学习副省长何报翔、省商务厅厅长沈裕谋在2022年省发展开放型经济领导小组第二次会议上的讲话精神。

    会议指出,当前经济形势严峻,如何统筹好疫情防控和经济社会发展是全国各级政府的一项重要工作。经济要稳住、疫情要防住、发展要安全,就必须牢牢稳住经济大盘特别是县域经济大盘,牢固树立防风险意识和过紧日子的思想;要按照中央的要求,把安全生产工作抓在手里、放在心上,坚决杜绝安全生产事故及非安全生产事故的发生,对照安全生产十五条硬措施逐一抓好落实。
    会议要求,全县上下要进一步学习贯彻习近平生态文明思想,切实增进、增强问题整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉,围绕省委省政府、市委市政府、县委县政府确定的工作目标,坚决抓好整改,不折不扣完成整改任务;要进一步增强时间感、紧迫感,加大整改力度,将其当成当前最重要的一项任务来抓,各级各部门特别是县自然资源局、县发改局、邵阳市生态环境局新邵分局要按照各自工作职责,抓准抓实相关工作;要按照“一个问题一名领导、一套班子、一个方案、一抓到底”的要求挂牌作战,高标准、高质量完成整改任务。
    会议强调,做好未成年人关爱保护工作是一项重要的民生工程,各级各部门要进一步提高认识和政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于未成年人保护工作的重要指示要求,扭住关键节点,织密保护网络,切实把未成年人保护工作抓实抓好抓到位;要加强组织领导和部门协作,建立政法委、检察院、法院、公安、教育等部门的联动机制,在县未成年人保护办的统筹协调下开展好未成年人关爱保护工作,真正织密、织牢全县未成年人保护工作体系;要从重从严从快加大打击力度,彻底改变当前打击不力的状态;要加大宣传力度,提高未成年人自我保护意识,在全社会形成关爱保护未成年人的浓厚氛围,特别是要进一步落实镇、村两级强制报告制度和密切接触未成年人单位工作人员从业查询制度;要进一步落实和完善未成年人保护工作联席会议制度,重点问题重点研究。
    会议还研究了其他事项。




扫一扫在手机打开当前页
主办单位:新邵县人民政府
承办单位:新邵县行政审批服务局 网站标识码:4305220007
备案号:湘ICP备2020018426号-1 公安机关备案号:43052202000102
0739-3600402
新邵县政府门户网站联系电话