新邵县政府召开2022年第19次常务会议暨第5次党组(扩大)会议,研究审议当前重点工作
  • 来源:新邵县
  • 作者:屈凌芙蓉 唐文峰 周龙
  • 更新时间: 2022-11-14 09:19
来源:新邵县 更新时间: 2022-11-14 09:19

1111日,县委副书记、县长贺朝晖主持召开县政府2022年第19次常务会议暨第5次党组(扩大)会议,传达学习党的二十大精神,研究审议当前相关重点工作。



会议研究了相关人事任免事项;传达学习了中国共产党第二十次全国代表大会精神;传达学习了省委副书记、省长毛伟明在省政府党组会议上的讲话精神,在市州、县市区政府和园区主要负责人视频会议上的讲话精神,在9月29日、10月31日省政府专题会议情况的通报。



会议研究审议了自然资源重点工作部署安排。会议要求,要高举旗帜,推动二十大精神践行见效。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实习近平总书记关于自然资源管理重要指示批示精神,践行二十大涉及的自然资源有关的重点工作,聚焦省委、省政府、市委、市政府有关决策部署,扎实推进自然资源工作事项。要坚定不移,推动自然资源重点工作走深走实,始终坚持高位推动、“一把手工程”不动摇及“早发现、早制止、早整改”,建立健全“空天地网”一体化综合监测体系,切实用好“图斑快递”机制,大力推进立行立改、真改实改,紧盯问题短板从严查处整改。要举一反三,加大经验做法的提炼,推动自然资源管理机制落实落地,开展好自然资源管理工作,为建设现代化新新邵贡献自然资源力量。
会议听取了我县松材线虫病防治工作有关情况汇报。会议要求,要高度重视,成立全县松材线虫病防治工作领导小组,加强对松材线虫病除治工作的组织领导和保障;要切实压实各方责任,加强辖区内防治政策宣传、矛盾调处、拉网巡查及日常监测和监管,推进好疫木与枯枝的无害化处理,全力维护森林资源和生态安全。
会议听取了岳坪峰国家森林公园修建蓄水池及自来水管网等工作有关情况汇报。会议指出,拟在岳坪峰国家森林公园修建200吨蓄水池5个,并架设自来水管网,确保紧急森林防火用水辐射到园区各处。会议要求,相关单位与部门在设计蓄水池修建和自来水管网架设方案时,要充分结合旅游景区特点,将设施建设与旅游景区自然环境相融合,实现其实用性和旅游性的有机统一;要完善好高压抽水泵、消防水栓等消防设施的配备。
会议还研究了其它事项。




扫一扫在手机打开当前页
主办单位:新邵县人民政府
承办单位:新邵县行政审批服务局 网站标识码:4305220007
备案号:湘ICP备2020018426号-1 公安机关备案号:43052202000102
0739-3600402
新邵县政府门户网站联系电话