中共新邵县委办公室2021年部门预算公开目录及说明
  • 来源:中共新邵县委办公室
  • 作者:中共新邵县委办公室
  • 更新时间: 2021-05-31 17:20
来源:中共新邵县委办公室 更新时间: 2021-05-31 17:20


目录

第一部分部门概况

一、部门职能职责和机构设置

二、单位基本情况

第二部分新邵县委办公室2021年部门预算表

一、 部门收支总表

二、 部门收入总体情况表

三、 部门支出总体情况表

四、 财政拨款收支总体情况表

五、 一般公共预算支出情况表

六、 一般公共预算基本支出情况表

七、 一般公共预算基本支出预算明细表(工资福利支出)

八、 一般公共预算基本支出预算明细表(商品服务支出)

九、 一般公共预算基本支出预算明细表(对个人和家庭的补助支出)

十、 政府性基金预算支出情况表

十一、    “三公”经费预算表

十二、    政府采购预算表

十三、    政府购买服务支出预算表

第三部分 新邵县委办公室2021年部门预算情况说明

一、部门收支概况及变化情况

二、公共财政拨款支出预算

(一)  基本支出

(二)  项目支出

三、2021年“三公”经费预算情况说明

四、其他有关情况说明

(一)  机关运行经费预算安排使用情况

(二)  政府采购情况

(三)  国有资产占有使用情况

(四)  项目预算绩效情况

(五)  整体预算绩效情况

(六)  政府性基金预算收支情况特别说明

第四部分名词解释

第五部分附件




一、部门职能职责和机构设置

县委办公室的主要职责是:

(一)负责县委会议的准备和组织协调工作,负责安排县委领导同志公务活动,办理县委领导同志交办的事项。

(二)围绕县委工作部署,对涉及全县经济建设、社会发展、党的自身建设等全局性的重大问题进行调查研究,为县委决策提出建议、预案和依据。

(三)负责县委文件和县委领导同志有关文稿的起草、校核、印发工作,负责文书处理工作。

(四)负责党内法规和规范性文件的审核、备案、清理,服务县委领导地方立法工作,协调县委法律顾问服务相关工作。

(五)研究、审核县委各部门、县直各单位党委(党组)、各乡镇党委向县委的请示、报告,提出处理意见报县委领导同志审批。

(六)负责以县委名义向上级党组织请示报告工作的归口、把关工作,负责统筹、指导、督促全县党组织重大事项报告工作。

(七)负责及时、准确、全面地向县委和上级党委报送各类信息,反映有关动态。

(八)负责中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府及县委县政府重大决策、重要工作部署和领导同志重要批示、批件贯彻落实情况的督促检查工作,组织办理政协委员有关提案。

(九)负责县委县政府及各部门年度督查检查考核计划的归口审核和全县性年度督查检查考核计划的统一报批、监督、组织实施。

(十)负责县绩效评估委员会办公室的日常工作,组织、协调、指导全县绩效评估工作。

(十一)负责全县外事、港澳工作的开展规划;负责全县涉外涉港澳活动的组织管理、联络协调,协同有关部门处理涉外涉港澳事件;审核全县因公出国、赴港澳等有关工作。

(十二)负责全县对台经贸、对台交流合作、对台接待、对台宣传教育、对台联络的组织、指导、协调、检查、督促;负责因公赴台审核报批、涉台事件处理等工作。

(十三)负责全县党史研究、档案事业的发展规划、组织协调、监督指导,负责全县党史研究政策法规的落实,负责全县档案法规的宣传教育以及查处档案违法行为。

(十四)负责管理全县公务接待工作;负责全县的重要公务接待活动和县主要领导外出公务活动的联络服务。

(十五)负责县委值班工作,及时向县委领导同志报告重要情况,协助处理县直各单位和各乡镇向县委反映的重要问题。

(十六)负责全县党政系统机要密码通信和密码管理;承担县委密码工作领导小组日常工作;负责《保密法》贯彻实施,开展保密法执法检查监督;负责全县党委系统信息化建设、应用、服务和管理;负责全县电子政务内网、专用通信网和党委视频会议的规划、建设和管理;负责全县电子文件管理工作,协同做好党政机关电子公文系统安全可靠应用推进、县直单位信息化建设前置审查工作。

(十七)负责研究拟定全县机关事务管理工作的有关政策、规章制度并组织实施;指导全县后勤体制改革工作,会同有关部门推进全县节约型机关建设;负责全县党政机关办公用房的规划、权属、配置、处置等工作;负责全县公务用车的配置、调配、更新、处置以及预算内专项用于解决全县行政事业单位公务用车的经费管理工作;负责县直机关纳入政府集中采购目录采购的组织实施;负责全县大型活动、重要会议预算编制和经费的使用管理工作。

(十八)负责县委全面深化改革委员会办公室、县委财经委员会办公室、县委外事工作委员会办公室日常工作。

(十九)办理县委和县委领导同志交办的其他工作。

根据编委核定,县委办公室内设组室16个,全部纳入2021年部门预算编制范围。内设组室分别是秘书组、县委常委办公室、总值班室、法规室、综合调研室、信息组、党史档案管理组、政工组、机关事务管理组、公务接待办、政策研究室、保密办、机要室、督查室、外事港澳台办、绩效办。

二、单位基本情况

县委办公室编制人数45人,在职人数40人,离退休人数26人,遗属补助人数5人。

三、部门收支概况及变化情况

(一)收入预算:2021年部门预算数1220.215482万元,同比上年减少385.184518万元,下降23.99%,其中:公共财政拨款1220.215482万元。

(二)支出预算:2021年部门预算数1220.215482万元,同比上年减少385.184518万元,下降23.99%%,其中:一般公共服务1106.0187万元,社会保障和就业50.818644万元,卫生健康25.596822万元,住房保障37.781316万元。

四、公共财政拨款支出预算

2021年我单位公共财政拨款安排支出1220.215482万元,其中基本经费拨款516.715482万元,专项经费拨款703.5万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2021年部门预算数为516.715482万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等工资福利支出432.841482万元,办公费、印刷费、水电费及办公设备购置等商品和服务支出81.54万元,以及个人和家庭的补助2.334万元。

(二)项目支出:2021年部门预算数为703.5万元,是指单位为完成选定行政工作或事业发展目标而发生的支出,包括政研工作10万,督查工作20万,党委视频会议室和党务网络15万,改革办工作经费41万,公务接待工作12万,核心密码通讯8万,县委常委会议专项12万,电子公文传输系统维护27万,保密经费12万,县市书记幻真视频室5万,实物保障用车经费14万,党务内网运行维护12万,要情汇报27万,小康办工作经费24万,公务接待经费162万,财经委员会工作20万,对台专项6万,工作调研36万,对台交流和涉台宣传10万,党委信息15万,226工程18万,电子政务内网运行维护18万,专用通信10万,机要设备维护及网络运行17万,“三精三高”活动10万及外事委员会工作18万,电子政务内网2期安可替代工程124.5万元。

五、2021年“三公”经费预算情况说明

2021年我单位共预算“三公经费24万元,其中因公出国()0万元、公务接待费18万元、公务用车费6万元(公务用车运行费6万元)。

六、其他有关情况说明  

()机关运行经费预算安排使用情况

2021年单位运行经费财政的拨款预算81.54万元。

()政府采购情况

2021年单位采购预算总额180万元。其中:政府采购一般设备预算50万元;政府采购其他服务50万元,政府采购办公消耗用品预算80万元。

(三)国有资产占有使用情况

截至20201231日,我单位固定资产账面价值693.07万元。其中:其他通用设备74.59万元,办公家具32.72万元,房屋585.76万元。

(四)项目预算绩效情况

2021年预算实行绩效目标管理的项目27个,涉及一般公共预算拨款703.5万元;纳入绩效评价试点的项目27个,涉及一般公共预算拨款703.5万元。

(五)整体预算绩效情况

2021年预算实行绩效目标管理的项目1个,投资总额1220.215482万元。其中,按收入性质分:公共财政拨款1220.215482万元,按支出性质分:基本支出516.715482万元,项目支出703.5万元。

(六)政府性基金预算收支情况特别说明

2021年预算,我单位没有政府性基金收支,特此说明。

七:相关的名称解释

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。

三公经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。其中,因公出国()费反映单位因公务出国()的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位因公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按中央和省委省政府相关规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、咨询费、手续费、邮电费、差旅费、因公出国费用、租赁费、培训费、公务接待费、会议费、劳务费、委托业务费、税金及附加费用、专用材料及一般设备购置费、专用材料费、专用燃料费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出等。

附件:2021年部门预算公开表格

      2021年整体和部门预算绩效申报




扫一扫在手机打开当前页
主办单位:新邵县人民政府
承办单位:新邵县行政审批服务局 网站标识码:4305220007
备案号:湘ICP备2020018426号-1 公安机关备案号:43052202000102
0739-3600402
新邵县政府门户网站联系电话