新邵县市场监督管理局积极开展“政务公开主题日”活动
  • 来源:新邵县
  • 作者:张兴诚 蒋蒲玲
  • 更新时间: 2023-06-30 17:17
来源:新邵县 更新时间: 2023-06-30 17:17


    “注册企业需要准备什么资料,办完所有的程序大概要多久的时间?”6月29日,邵阳市新邵县市场监督管理局“政务公开主题日”的活动现场,来自新邵县政协的四名政协委员带着一系列的问题,在县政务服务中心市场监督管理局登记窗口寻找答案。

    为了更好的发挥政务公开促落实、强监管、优服务的积极作用,进一步提升政务公开服务水平,新邵县市场监督管理局邀请了政协委员现场体验营业执照申办、食品经营许可等业务审批流程。

    “这份操作指南比较详细全面地解读了企业设立登记、变更、注销等业务的办理流程。”活动现场,该局注册登记股股长向政协委员们发放了办照操作指南,指南里申请材料、办理程序等一目了然。

    政协委员周理琼以“办事群众”身份,按照营业执照办理程序,全程体验政策业务咨询、网上申报、后台受理、并联审批、窗口出件等全套业务流程,切身感受“一件事一次办”“全程电子化登记”等服务举措给企业和办事群众带来的快捷与便利。政协委员邓宁乡化身“窗口工作人员”,询问前来办事的群众对营业执照办理程序、资料提交、手续繁简、一次性告知以及工作人员的工作作风、服务质量、办事效率等有什么意见和建议。

    “零距离体验了一下窗口服务,感觉现在办事准备材料越来越少、办事速度越来越快。”切身体验后,政协委员们对市监局高效率的政务办理流程非常认可和满意,纷纷点赞。

    新邵县市场监督管理局坚持“一件事一次办”改革举措以来,最大限度减少审批,多措并举加强监管,不断创新优化服务,打造便利、公平的市场环境,2023年以来共办注册登记业务820余件,接待群众咨询300余人次,发放资料400余份,按时办结率100%,群众满意率100%。

    下一步,新邵县市场监督管理局将以这次主题日为契机,进一步优化办事流程,增强服务意识,提高工作效率,以更加便民的举措、更为优质的服务,不断提升辖区企业和办事群众的获得感和满意度。




扫一扫在手机打开当前页
主办单位:新邵县人民政府
承办单位:新邵县行政审批服务局 网站标识码:4305220007
备案号:湘ICP备2020018426号-1 公安机关备案号:43052202000102
0739-3600402
新邵县政府门户网站联系电话